今日は、朝から土砂降りです。

今年の梅雨は、極端だなぁ・・・

梅雨のイメージは、シトシトと雨が降る感じだけど全く違うよね

そんな本日は、引きこもってせっせとデスクワークをすることにします。


そういえばワールドカップも決勝を残すのみ

開催国ブラジルは、罰ケームの様な三位決定戦

また暴動が起きなければ良いけど・・・


さて、お料理は昨晩の残りをリメイクしたこちら~



●ヤリイカのファルシー





(材料 2人分)


ボイルヤリイカ - 4はい

昨晩の残りのアンチョビポテト


■冷凍コーン - 大さじ1(解凍する)

■水切りヨーグルト - 大さじ1

■パセリのみじん切り - 小さじ2

■ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン - 少々


大葉 - 4枚


(作り方)

1 アンチョビポテトの皮を取り除いてマッシャーで潰す


2 1に■を加えてよく混ぜる


3 ヤリイカのゲソを引き抜いて内臓をきれいに出す


4 ヤリイカの胴体に2をきっちり指で押し込んで先端まで詰める


5 詰め終わったら端を楊枝で刺して閉じる


6 2.5㎝幅に切る






香りソルト ガーリック&オニオンを加えると

ちょっとしたアジのアクセントになりました。


はいっ これもレシピブログのモニター商品です。


ゲソは、どこへ行ったのか・・・・

ちゃんと胃袋に納まっております。



今日も、お付き合い

ありがとうございました。







スパイシーおつまみ料理レシピ
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索







読者登録してね