というのは、昨日の天気のこと
曇ったり、晴れたり、土砂降りになったり
まぁ忙しいこと!
夕方の東の空
薄っすらと虹が出ていました。
夜は、涼しくて過ごしやすかったですね。
今週は、あっという間に経ってもう週末
ちょっと急ぎの仕事が入って
バタバタしますが、許容範囲内
ワールドカップ観戦と並行しながら
頑張りましょう。
さて、お料理ですが
鮭のカマをあっさりと食べられるこちら・・・
●鮭のカマ おろしかけ
(材料)
鮭のカマ - 1パック (4~5個入り)
カマルグの塩 - 少々
※大根 (鬼) おろし - 3㎝分
※エノキタケ - 20g ( 2㎝に切る)
※舞茸 - 1/4
※白だし - 大さじ2くらい
※酒 - 大さじ1.5
※みりん - 小さじ2
三つ葉 - 1袋
~茎は、2㎝に切る
~葉は、ザク切り
七味唐辛子
(作り方)
1 酒のカマに塩をふって暫く措く
2 魚焼きグリルで1を焼く
3 小鍋に※を入れて煮る
4 3の味を調えて三つ葉の茎を加える
5 焼き上がった鮭のカマを盛り付けた上に4をかける
6 三つ葉の葉を天盛りにする
7 好みで七味唐辛子をふる
塩は、やや多めにふって
皮目をしっかり焼くと香ばしくなります。
脂ののった鮭に大根おろしは、間違いないですよね~
さてさて、参加しているレシピブログから
モニター商品が届きました。
チリパウダー
ガラムマサラ
五香粉(ウーシャンフェン)
イタリアンハーブミックス
おまけの
トムヤムチキン
スパイスは、大好きなので
色々試してみたいと思います。
今日も、お付き合い
ありがとうございました。