今日は、暑い!
午前中からのお出掛けから帰って
これからまた外出
とりあえずブログ・・・アップします。
●茸たっぷり皮なしキッシュ風
(材料)
鶏ミンチ - 100g
塩麹 - 10g
たまご - 2個
水切りヨーグルト - 大さじ2
牛乳 - 120ml
※しめじ - 1/3 (バラバラにほぐす)
※エリンギ - 2本 (縦に切ってから小口切り)
※人参 - 2㎝ (2㎝長さのの細切り)
※三つ葉 - 茎の部分全部と葉の部分2/3袋 (ザク切り)
※高野豆腐のすりおろし - 1/4個分
※マヨネーズ - 大さじ1
※胡椒 - 少々
シュレッドチーズ - ひとつかみ
三つ葉 - 葉の部分1/3袋 (細かく刻む)
オリーブオイル - 少々
(作り方)
1 鶏ミンチと塩麹をポリ袋に入れ良く揉み冷蔵庫で4~5時間休ませる
2 たまごと水切りヨーグルトを良く混ぜ合わせてから牛乳を加える
3 ボールに1を入れて、2を少しずつ加えて混ぜる
4 ※を3に加えて混ぜる
5 オリーブオイルを塗った耐熱皿に4を流し入れる
6 180℃に温めたオーブンで20分焼く
7 一旦取り出して、三つ葉とシュレッドチーズをのせて
更に3分加熱する
8 切り分けて胡椒をふる
冷めても美味しいです。
キッシュって好きだけど
皮作って・・・とか考えるとちょっと手が出ない
正しい作り方じゃないだろうけど
これは、これで有りです。
材料もヘルシーだしね ♪
今日も、お付き合い
ありがとうございました。