こんにちは。
何だかスッキリしない天気ですが、とりあえず雨は降ってないからいい感じです。
週末もこの調子で雨降らないといいなー。
今日はまたモニターのお話。
おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」のアレンジレシピ
モニター参加中です☆
【チーズナン】(1枚分)
☆材料☆
デルソーレ手のばしナン・・・・・1枚
ミックスチーズ・・・・・40g
黒胡椒・・・・・お好みで
☆作り方☆
1.ナンにチーズをまんべんなく広げる。オーブンは最高温度で予熱する。
2.250℃で8分ほどカリッと焼き上げる。焦げ目がある程度ついたらそこで取り出す。お好みで黒胡椒をガリットしたら、完成!
こんなレシピでいいのかな。
でも、やっぱりナンを頂いたら一度はカレーに合わせて食べたかったのです(笑)
チーズなしのナンも一緒に焼いたらちょっと焼きすぎたよww
先に取り出した方がいいですね。
この萌え焦げ目☆
絶対に美味しいと思われるこのビジュアル♪
これに黒胡椒を振ると大人の味になります!
ビールなんかも絶対合う!!
そしてカレーも作りました☆
こちらは普通のルーカレー。
我が家はいつも中辛のものをブレンドして作ってます♪
久しぶりにルーカレー食べたらしょっぱかった。。。
でも、美味しいですよ♪
ここにチーズナンをつけて食べると絶品ですよ♪
その写真撮り忘れたね(笑)
切っただけのサラダも食べました☆
キャベツ、胡瓜、ボイルアスパラの手抜きサラダ♪
そんな感zの夜ご飯でした☆
家で食べるカレーはいつもご飯だけども、たまにナンでオシャレに食べるのも美味しいものですね♪
美味しくいただきました☆
今日は夫が帰ってくるので、この残りのカレーでカレーうどんの予定です♪
色々とランキングに参加しています。ポチっと押してくれたらとっても嬉しいです