こんにちは。


何だか天気が悪いです。

雪降ってるし。


なので、今日は引きこもり決定!

決して暖かくないお家でのんびりしています。


さて、そんな日。

明日はバレンタインなのですね☆


最近体が重くなった夫のために、こないだ買った15㎝の小さい型でガトーショコラ作りました♪

こちらのレシピはいつもお世話になっているこちらの本から作りました☆


たかこ@caramelmilkteaさんの“ほんとうにお[稲田多佳子]

画像お借りしました。


小さい型で作るとなんだかかわいいですね♪

ガトーショコラは比較的簡単に作れるし、あまり失敗もないからお勧めです。

簡単な割にはすごい作った感あるし(笑)




いかんいかん。

私のお菓子じゃないのにコーヒーまで淹れてしまった(笑)


チョコのお菓子には少し濃いめに淹れたコーヒーがとてもよく合いますね☆

あー早く帰ってこないかな♪


今年は喜んでくれるかな?




こちらは、クックパッドのモニターで作りました。

これはチョコではなく、バンホーテンのピュアココアを使ったブールドネージュショコラというお菓子。

レシピはアーモンドですが私は家に少し残っていたフルーツグラノーラで作りました☆

ザクザク感がたまりません♪


こちらのレシピはこちら。


Cpicon ブール ド ネージュ ショコラ by バンホーテンレシピ


せっかくバレンタインなのでチョコなどお菓子と戯れてとても幸せです(笑)



こちらは今日のお弁当☆

サブウェイっぽくバゲットでサンドイッチ♪

中身は

卵と野菜

ベーコンとクリチと野菜


けっこうなボリュームでお腹いっぱいになりそうです☆



では、素敵なバレンタインをお過ごしください♪





色々とランキングに参加しています。ポチっと押してもらえるととっても嬉しいですエルモ

目標は毎日ランキングが3ケタになることですガッツ