おはようございます。
3連休の真ん中です。
みなさんはどう過ごしているんでしょうか?
大きい台風も来てるから、あまり外にはいかない人もいるのかな。
こちらは今日は快晴♪
明日から天気が悪くなるので洗濯ラッシュです!
さて、昨日はまたまたお家でピザを作りました☆
ホームベーカリーサマサマ♪
【ホームベーカリーでピザ2種】(20㎝くらいのもの2枚分)
☆材料☆
ピザ生地→レシピ生地はこちら☆
-しらすピザ-
しらすぼし・・・・・50gくらい(タップリとしたら美味しいです)
焼き海苔・・・・・1枚
長葱・・・・・1/2本
白炒りごま・・・・・適量
胡麻油・・・・・大さじ1杯くらい
たまたま朝、釜揚げしらすのピザを出しているお店がテレビで流れていました。
夫と二人で美味しそうだね~なんて言いながら見てたんですが、それがずっと午後にも頭に残っていたようで、夜ご飯はピザにしよう!!
ということになりました☆
実に単純な二人です(笑)
しらすに合いそうな。。。ということで、私が考えたピザです☆
なかなか和風で美味しかった!
これ三升漬けとか塩辛のせたらもっと美味しくなりそう!
また作ってみたいピザですねー
-バジルピザー
バジルソース・・・・・大さじ1杯くらい
玉ねぎ・・・・・1/2個
しめじ・・・・・1/3房
椎茸・・・・・3枚
ベーコン・・・・・2枚
ミックスチーズ・・・・・お好みで
こちらは前に作った時にもバジルソースで作ったらとっても美味しかったので、また作りました☆
こちらは普通のピザの味(笑)
でも、やっぱり安定感あります♪
ピザはホームベーカリーがあるとホントに簡単に作れますね♪
自前のピザで充分美味しいです☆
宅配とかよりずっと安くてお得☆
夫は赤ワイン、私はビールで美味しく頂きました☆
お酒がグビグビ飲めるのも、まだ2日お休みがあるからです♪
ビバ三連休ですね☆
今度はどんなピザにしようかなぁ~♪
色々とランキングに参加しています。ポチっと押してもらえるととっても嬉しいです