お久しぶりの更新です
週末になると悪いクセで、すぐにブログをサボってしまいます
しかも今日と明日はお弁当もないし(←完全言い訳)
また今週もたくさん料理作るぞー
さて、まだまだモニター当選の料理です
【塩レモン】(レモン5個分)
☆材料☆
サンキストレモン・・・・・5個
塩・・・・・レモンの重量の10%
☆作り方☆
1.容器を熱湯消毒して完全に乾かす。レモンを綺麗に流水で洗い、好きな形にカットする。
2.容器に塩とレモンを交互に入れていき、ふたをして一日一回容器を振って混ぜる。2週間頃に完成!!その後も冷蔵庫で保管するとしばらく食べれます♪
これさぁ、どう見ても容器小さいよね水気上がってきたらあふれるかも
明日大きい容器買ってこようかしら??
何事も考えずに作るとこうなります
みなさんも気をつけなはれや
まだまだシトラスレシピ考えます
今度は塩レモン料理ですね~
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
さて、週末は母と旦那様と登別温泉に1泊してきました
北海道はここ1週間ひどい雨が続いていて、この登別あたりは特にひどい雨でした
週末もずっと雨で寒くて、6月じゃないみたい
でも、温泉にはちょうど良かったかな?
そこで夜にビンゴ大会があったので、みんなで参加しました
すると、母がこれを当てました
電子レンジで使うタジン鍋
今度使ってみようと思います
色々とランキングに参加しています。ポチっと押してもらえるととっても嬉しいです
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ