おはようございます![エルモ](https://emoji.ameba.jp/img/user/u-/u-tanponti/9659.gif)
朝から気持ちがいい日です![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
今日は先日作ったこちらをご紹介![これ↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
【もずくの天ぷら】(二人分)
☆材料☆
生もずく 200㌘
小麦粉 100㌘
塩 少々
揚げ油 適量
☆作り方☆
1.もずくは包丁でザクザク切って、綺麗に洗って汚れや塩気を落として水を切っておく。
2.衣を作る。小麦粉を水で溶き、好みの固さの衣を作る。もずくの塩気をみながら塩を衣に入れる。
3.油で揚げる。高温でカラッと揚げる。ベタっとしてしまうので、焦げないように2度揚げをして、完成!!
ポイントとしては、最初油の温度が低めで作ったんですが、それだともずくが油を吸ってギトギトになってしまいました![ガクリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
なので、私は高温2度揚げで作ります。
生もずくはなかなかこの季節にしか出回らないので、食べるなら今時期ですよねー(^◇^)もう遅いのかな?
沖縄で食べて美味しくていつか作ってみたい
と思ってました![ふふ~ん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2113.gif)
私はコストコで今月初めに大量に買って楽しみました![いい~](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/20257.gif)
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ポチっと押してもらえるととても嬉しいです![ドキンちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ps/ps0102/2229.gif)
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【もずくの天ぷら】(二人分)
☆材料☆
生もずく 200㌘
小麦粉 100㌘
塩 少々
揚げ油 適量
☆作り方☆
1.もずくは包丁でザクザク切って、綺麗に洗って汚れや塩気を落として水を切っておく。
2.衣を作る。小麦粉を水で溶き、好みの固さの衣を作る。もずくの塩気をみながら塩を衣に入れる。
3.油で揚げる。高温でカラッと揚げる。ベタっとしてしまうので、焦げないように2度揚げをして、完成!!
ポイントとしては、最初油の温度が低めで作ったんですが、それだともずくが油を吸ってギトギトになってしまいました
![ガクリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
なので、私は高温2度揚げで作ります。
生もずくはなかなかこの季節にしか出回らないので、食べるなら今時期ですよねー(^◇^)もう遅いのかな?
沖縄で食べて美味しくていつか作ってみたい
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私はコストコで今月初めに大量に買って楽しみました
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