私は以前南瓜が苦手でした
基本今でもホクホクするもの(じゃがいもとかさつまいもとか…)があまり得意ではないのです
しかし、フライドポテトとかおさつスナックとか、シャキっとなってるものは好きなんです
…けっこうめんどくさいとか言われるタイプなんです
そんな私が南瓜料理を自分で作るまでに好きになりましたこれは自分の中ではすごいことだったんですよ
まぁ旦那様とまだお付き合いしているときに、私が嫌いなものはこれからこの人は口にする事はほとんど無くなるんだなぁ。
と考えたら、何だか可哀想になってしまったので作ることにしたら結構好きになりました
そんな私の南瓜料理のレパートリーの一つです
【南瓜のミルク煮】(2人分)
☆材料☆
南瓜 1/4個
ベーコン 2枚
牛乳 300㏄
顆粒コンソメ 小さじ1.5杯
塩胡椒 適量
☆作り方☆
1.南瓜は種をとりレンジでチンしてから少し大きめの乱切りする。ベーコンは太めのざく切りにする。
2.鍋にベーコンを入れて軽く炒める。そこに南瓜と牛乳を加えて南瓜が崩れない程度に煮込む。
3.南瓜が少し柔らかくなって牛乳に色がついてきたらコンソメ、塩胡椒を入れて味を調え完成!!
簡単であっという間に出来ちゃいます
ポイントとしては、南瓜が煮崩れてしまうとドロドロになって見た目が悪いので、弱火でコトコト作ってください
今日のティータイムはマカダミアナッツティーにクッキーつけてみました
これだもの、痩せるわけはないですよね
レシピブログに参加していますよければポチっと押してもらえるととても嬉しいです
基本今でもホクホクするもの(じゃがいもとかさつまいもとか…)があまり得意ではないのです
しかし、フライドポテトとかおさつスナックとか、シャキっとなってるものは好きなんです
…けっこうめんどくさいとか言われるタイプなんです
そんな私が南瓜料理を自分で作るまでに好きになりましたこれは自分の中ではすごいことだったんですよ
まぁ旦那様とまだお付き合いしているときに、私が嫌いなものはこれからこの人は口にする事はほとんど無くなるんだなぁ。
と考えたら、何だか可哀想になってしまったので作ることにしたら結構好きになりました
そんな私の南瓜料理のレパートリーの一つです
【南瓜のミルク煮】(2人分)
☆材料☆
南瓜 1/4個
ベーコン 2枚
牛乳 300㏄
顆粒コンソメ 小さじ1.5杯
塩胡椒 適量
☆作り方☆
1.南瓜は種をとりレンジでチンしてから少し大きめの乱切りする。ベーコンは太めのざく切りにする。
2.鍋にベーコンを入れて軽く炒める。そこに南瓜と牛乳を加えて南瓜が崩れない程度に煮込む。
3.南瓜が少し柔らかくなって牛乳に色がついてきたらコンソメ、塩胡椒を入れて味を調え完成!!
簡単であっという間に出来ちゃいます
ポイントとしては、南瓜が煮崩れてしまうとドロドロになって見た目が悪いので、弱火でコトコト作ってください
今日のティータイムはマカダミアナッツティーにクッキーつけてみました
これだもの、痩せるわけはないですよね
レシピブログに参加していますよければポチっと押してもらえるととても嬉しいです