皆さま連休最後はどのようにお過ごしでしょうかはてな5!

私は午前中は夫が仕事だったため、部屋を軽く掃除したりベランダで育ててるトマトやらを眺めたり…8

午後からは夫が今年初の打ちっぱなしに練習へ行ったのでブログを更新していますケアベア ピンク

ほぼ一人で過ごした1日でした汗

明日からのお弁当生活に備えて作りおきおかず作りましたナイフとフォーク




【蕗の炒めもの】(3~4人分)

☆材料☆
蕗の水煮(一袋) 120㌘
人参 1/3本
こんにゃく    1/2パック
かまぼこ  3枚
みりん  大さじ3杯
砂糖 小さじ1杯
醤油 大さじ2杯
顆粒和風だし   小さじ1/3杯
油 適量


☆作り方☆
1.蕗は斜めにスライス、人参は太めの千切り、こんにゃくは太くスライスする。かまぼこは縦にスライスする。
2.鍋に油を入れて人参→こんにゃく→かまぼこ→蕗の順番に炒めていく。
3.材料に火が通ったら、調味料。入れて味を調え、完成!!

ポイントとしては、蕗のシャキシャキを残したいので、一番最後に入れて下さい。
生の蕗があればサイコーに美味しいですが、水煮の方が手に入りやすいですGOOD

良ければ試してみて下さいぽけ~

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