残り物で昼食を サンドイッチ&インゲン豆スープ | Around the Table ヨーロッパの家庭料理教室

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ヨーロッパの家庭料理教室 Around the Table主宰者のプログ。
前菜からデザートまで学べます。西洋に「ご主人の値打ちは本棚の本でみて、奥さんの値打ちは台所のスパイスでみる」という諺があります。スパイス 、ハーブをもっと身近にお料理をしてみませんか?


お早うございます。
今年2度目のブログ更新です。
特に目新しい内容でもないのですが 本日の昼食です。

冷凍の白インゲン豆は 暮に作ったおせちの残り。
浮き身の人参2種、インゲンも残り物 ダイスに切って茹でる。
お昼は 頂き物のハムもあるので、サンドイッチとお豆のスープ。
フイリングは卵、ハム、レタス、トマト。
茹で卵に胡瓜のピクルス(2014年5月8日参照)マヨネーズ。
ハム、レタス トマト、のオーソドックスなフィリングと
もう1組は 全部入れてミックスサンド。
サンドイッチ
 
白インゲン豆のスープ
 
玉ネギと白インゲン豆を煮る
  
他の野菜でもお試し下さい。

今年のお正月はとても暖かでしたが ここ数日急に寒くなりました。
お互い風邪など引かないよう 気をつけましょう。