旬の野菜のいいところ | 40代からの体脂肪燃焼ダイエット

旬の野菜のいいところ


環境や土地にあった旬の野菜が体のリズムを整えます!


野菜の旬っていつ? 確か、幼い頃に学んだ記憶はありますが…

昔はそれぞれの季節にとれる野菜だけを食べていました。つまり旬の野菜を
意識せずに食べていたのですが、最近では、ハウスや保管・輸送の技術が
大幅に進歩して、見た目も味も季節のものと変わりなく、1年を通して
頂くことができます。

また、昔は目にすることがなかった外国の野菜も多く見かけるように
なり、野菜の旬がいつなのか、分からなくなってしまうのも当然かも
しれません。


旬の野菜のいいところ

右矢印収穫量が多く、出回る量も増えるので価格が抑えられ経済的。
右矢印環境や土地のリズムに合っているので、農薬や人工肥料が少量で済む。
右矢印栄養化が最も高いため、食べて一番おいしい時期であること。


などが挙げられます。


旬の野菜は、それぞれの季節(夏野菜は体を冷やし、冬野菜は体を
温めてくれる)や自分の住む環境にあった滋養をくれ、体の調子を
ととのえてくれます。栄養も味もベストな旬の野菜を意識して食べて、
健康的なダイエットを目指しましょう!!


今日は、旬のおすすめ野菜を少しご紹介したいと思います。

40代からの体脂肪燃焼ダイエット-yasai01


体質改善など効果は幅広い


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