昨日はタイ料理学校三日目。
以下習ったもの。
カリーパップ
クラトントーン
カリーパップは美味しいんだけど、脂っこくて一つ食べたらもう
十分。なのでお土産の分はそのまま会社に持って行きました。
そして今日はタイ料理学校四日目。
習ったもの。
カノムヂーンナムプリック
ミークロープ
↑ちょいとピンボケやね。
なんかさぁ、どの料理も油使い過ぎだし、ココナッツミルク系が
多くて、重いのばっかなんだよなぁ。
少しずつ雰囲気とか人に慣れてきて、疲れにくくなってきた気がする。
が、6,7人がグループになって一つの料理を作るワケですから、
なにをするにも若干奪い合いのようになり、それが結構面倒です。
争うのはキライなんです、わたし(笑)。