こんにちは。
土曜日に、高校時代からのお友達のRさんと豊橋のツバメ食堂さんへ。
夜のツバメさん、念願でした。
Rさんのワイングラスは、ブドウジュース。わたしは桃のウーロン茶。
ウーロンなのに、甘い桃の香りが爽やか。
牡蠣の…。
名前がね、グラタンじゃなくてね。
グで始まるんですが…。
覚えられなかったのです。
わたしもRさんもパクチー食べれない組。
いや、違うな。
食べれるけど、できたら抜いて派。
でもね、このサバの燻製とツバメ食堂のご主人のパクチー、合うのです♡
これなら、エキゾチックな味でアクセントになっていて美味しいのです。
あ、この写真はとりわけ後です。
待キレ内蔵(中部地方の方にしかわからないネタかな。)
サバの燻製、オススメします♡
メインの写真を撮るのを忘れ…。
美味しかったんですよ。
そしてそして、お腹パンパンなのに、ツバメ食堂のスウィーツは食べたい‼️
パンナコッタとイチゴのバルサミコ酢和えのせ。
名前が違ったらゴメンね
ハズレなし♡
ごちそうさまでした。
ご一緒したRさんのビンタンの写メをお礼にもらいました♡
どえぇ‼️
メーテルまつ毛が羨ましいわ。
そしてそして、金曜日に行ったヴォイスオブCBカフェで、見た本↑
少し読んだら面白かったです。
好み♡
読みたくてメモ的に。
さて、今日も1日頑張って行きましょう〜〜。
えい‼️えい‼️オーーーーーーーーー‼️