アロマミーレの生徒さんからフレッシュのタイムをいただいたので、


タイム風味の唐揚げを作りました。


鶏肉とタイムは相性バツグン!


ヨーロッパでは、タイムだけを鶏に食べさせた、タイムの風味の鶏肉が高値で販売されてるほどです。



茨木アロマミーレのアロマでローフードな日々

手前の白っぽいのがタイム唐揚げ、茶色いのが普通の醤油味の唐揚げです。


作り方はとっても簡単♪



<タイム風味の唐揚げ>


1 鶏肉に塩をふる。


2 5分くらい時間をおいて、なじませる。


3 みじん切りにしたタイムを鶏肉にまぶす。


4 片栗粉をまぶして、揚げる。


*味付けは塩とタイムだけなので、塩は美味しいヤツで作りましょう。



タイムの香りが爽やかで、とっても美味しいです♪


子供も美味しいとパクパク食べてました。


実は子供受けを狙って、タイム控え目にしたので、私としてちょっと物足りない出来です。


自分用にタイムたっぷりの唐揚げも作れば良かったなぁ。