アロマミーレの生徒さんからフレッシュのタイムをいただいたので、
タイム風味の唐揚げを作りました。
鶏肉とタイムは相性バツグン!
ヨーロッパでは、タイムだけを鶏に食べさせた、タイムの風味の鶏肉が高値で販売されてるほどです。
手前の白っぽいのがタイム唐揚げ、茶色いのが普通の醤油味の唐揚げです。
作り方はとっても簡単♪
<タイム風味の唐揚げ>
1 鶏肉に塩をふる。
2 5分くらい時間をおいて、なじませる。
3 みじん切りにしたタイムを鶏肉にまぶす。
4 片栗粉をまぶして、揚げる。
*味付けは塩とタイムだけなので、塩は美味しいヤツで作りましょう。
タイムの香りが爽やかで、とっても美味しいです♪
子供も美味しいとパクパク食べてました。
実は子供受けを狙って、タイム控え目にしたので、私としてちょっと物足りない出来です。
自分用にタイムたっぷりの唐揚げも作れば良かったなぁ。