おはようございます。
どうしたことでしょう。
なぜかずっと良いお天気が続いている台北です。
先週末の天気予報では、今週はずっと雨の予定だったんですが・・・
気温もそこまで高くありませんので、ずっとお出かけ日和です。
さて、再び、パリ情報を。
マンダリンオリエンタルホテルパリのレストラン「カメリア」でのディナーです。
こちらがロビー。
レストランはロビー横にあります。
入り口に長いスイーツカウンターがあり、
一日中、スイーツ、軽食をいただける他、
ランチ、ディナーはコースもあります。
レストランの雰囲気はこんな感じ。
堅苦しすぎずカジュアルすぎず。
まずは、オリーブをつまみながら。
シャンパンを。
こちらがメニューです。
パンは文句無しの美味しさ♡
前菜。
ミートボールの蟹バージョンのような感じ。
ちょっと塩っ気が強かったです。
少し甘いソース。
少し和に近いのですが、
とにかく今までいただいたことのない、斬新なお料理でした。
このチョコレートケーキは、とっても美味しかった。
「マンダリン」という名前でしたから、こちらの名物だと思います。
生チョコをいただいているみたいなのですが、
糖分控えめの良質チョコレートですから、くどすぎず、後味がすっきり。
クッキーもさくさく。
お腹いっぱいですが、いただきました。
バー8。
このバーの雰囲気も素敵だったな。
次回はこちらでゆっくりしたいです。