こんにちは。
ギリランカンフシ(旧ソネバギリ)滞在記も今回がラストです。
今日は色々なおこぼれ写真をご紹介。
まず初めに、モルディブを代表する料理「ガルディア」。
なんだか、立派な名称ですが、
こちら、モルディブ人が毎日食べているスープです。
一口の大きさに切ったかつおが入ったクリアスープです。
魚の出汁以外には、お塩のみ。
お好みでライムやチリ、玉ねぎのスライスを入れます。
こちらをご飯にかけていただくそうです。
日本のお味噌汁のような感覚ですね。
見た目から想像できるお味です。
美味しいか、と言われると・・・う~ん。。。
でも、お味噌汁のように、毎日食べるには、このあっさり加減が良いでしょう。
モルディブ人にとって、無くてはならないものだそうです。
お次は、モルディブカレー。
これは文句無しの美味しさ。
辛いですよ、と言われましたが、もっと辛くてもよいくらい。
モルディブへ行ったら、毎日カレーでもいいです♡
このカメの人形は、お部屋に置いてあったのですが、
こちらを購入すると、その金額全てが環境保護団体へ寄付されるそうです。
続いて、プール。
プールは、朝食会場の隣にありました。
全てのヴィラの前は、プライベートビーチですが、
やはり子供たちにはプールの方が人気が高いようです。
ハンモックに入ったら抜け出せなくなって困りました。
テニスコートに続き、卓球も。
海を見ながら、団欒できる場も。
スパとは別に、トリートメントできる場所がスパ内にいくつかありました。
毎日受けられる方は、同じ景色だと飽きてしまうから、とのことです。
いいな~♡
小さいですが、ジムもあります。
ヨガ後に、ジムに来ている方もいらっしゃいました。
基本は徒歩移動ですが、レストランの帰りは、
徒歩3分の場所でさえも、船の近くまで、
この車で送ってくださいます。
自転車を一生懸命別の場所に移動されているスタッフさんの姿が
なんともかわいらしくて♡
今、思い返しても、
ヴィラ、サービス、ホスピタリティー、レストラン、スタッフ、
お料理、ロケーション、・・・
全てがクオリティー高く、大満足の滞在でした。
長期に渡り、モルディブ滞在記をご覧いただきましてありがとうございました。