おはようございます。
モルディブ旅行、フライトはマレーシア航空(MH)で。
まずは、成田ークアラルンプールです。
ところが、発券して発覚したのですが、
今回JALとのコードシェア便で機材もJAL B767でした。
お席の配置は、2-2-2。
客室乗務員の方もビジネスクラスは全て日本人の方でした。
久々に日本のサービスを堪能。
やっぱり素晴らしかったです。
シートは、長期路線ではないので、
残念ながらフルフラットではないですし、広くはありませんでした。
それでも1Cでしたので、一番前、そしてお隣もいなく快適でした。
ウエルカムドリンク。
シャンパンは、デュヴァル・ルロワ(DUVAL-LEROY)
まずは、おつまみから。
JALのドライ納豆好きです。
季節ごとに変わる著名シェフプロデュースの機内食。
今回は、ミシュラン2つ星「EdiTion Koji Shimomura 」下村シェフ考案のメニューでした。
私は、もちろん、このメニューを選択。
他に、和食「北海道お膳」、街の洋食屋さん、と全部で3種類からチョイス可能でした。
前菜。
ラタトュユ、サーモンマリネと鴨の生ハムサラダ。
国産牛のステーキ。
全く期待していませんでしたが、何気に美味しかったです。
肉々しい赤みのお肉で、男性が好きそうなお味。
添えられているのは、ニョッキです。こちらはノーコメントで@@
パンはメゾンカイザーです。
安定したお味で安心します。
チーズは全て日本製。
カマンベール、チェダーチーズ、スモークモッツァレラ。
デザート。
AFの勝ちですよね。
到着前。
Ciel-Bleuです。
綺麗でした。
軽食は、おにぎり、バゲットサンド、麺類から選択。
「そばですかい」を選べば良かったかな。
最後にいただいたサプライズプレゼント。
(←JALのホスピタリティに感動!)
嬉しかったな。
温かい気持ちになりました。
またJALを利用します。
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