おはようございます。
お気に入りのお蕎麦屋さん、蕎楽亭 。
月に一、二度伺っているでしょうか。特に帰国した後は、いつも必ず。
大好きなレストランの「kemuri」 以上に行く機会が多いです。
今回、珍しく広いお席にご案内していただいたので、撮影してみました。
そのくらい、いつも混んでいて、狭いお席で食べています・・・
お席の間隔が狭いレストランは苦手ですが、
蕎楽亭とエルカミーノ だけはOKです。
神楽坂、毘沙門天から一本路地に入ると、素敵なレストランがたくさんあります。
蕎楽亭は、時間帯によっては混んでいるので、その場合はすぐに諦めて別のお店へ。
ここは、てんぷらが絶品なのです。
お蕎麦よりもてんぷらを食べに行く感じです。(もちろん、お蕎麦もとても美味しいですが)
見た目も可愛い❤
カウンターではなくても、順番にご主人が揚げたてを持ってきてくださいます。
どのおつまみを頼んでも美味しいです。
しかもリーズナブルです。
おつまみは、その都度旬のものをいただいていますが、
お蕎麦だけは浮気せずに、いつも十割そば。
玄そばのまま挽いた黒っぽいお蕎麦です。
歯ごたえも食感も香りも良くて、美味しいです。
「良いお仕事していますね。・・・」と思う、コスパ抜群のお店です。