こんにちは。
上海へ旅立つ前に、大好きなレストラン「神楽坂kemuri」 にお食事に行ってまいりました。
ブログでも登場回数が多いですが、(前回の記事はこちらをどうぞ)
伺うたびにほっとするお店です。
名物の囲炉裏ですが、夏場は無くなってしまいます。
お暑いですからね・・・
代わりに、厨房で、焼いてきてくださいます。
シャンパンは、パトリス・マルク
。
フルーティーで飲みやすく、暑い今の季節には最高です。
kemuriでは普段、生でお野菜をいただかないので、貴重です。
一つ一つのお野菜が大きいので、食べ応えがあり、満足感が高いです。
今回のシイタケは、小ぶりでしたが、普段は、手のグー位の大きさなんですよ。
アボカドも、焼いて食べるとさらにとろ~り濃厚で美味。
スプーンですくっていただきます。
シャラン鴨は、繊細な肉質にも関わらず、お味が濃厚でワイルドな感じ。
トリュフ入りのお塩と共に。
今までメニューになかったので、今回お初です。
コラーゲンたっぷり!美味しかったです。
お野菜の美味しいお店はたくさんあるけれど、
お席の数が少なくて、ゆっくりできて、店員さんたちの距離感がとても心地よいので、
リピート率NO.1のレストランです❤