こんにちは。
今日の記事は香港です。
日本人で良かったわ。と思ううちの一つは、
「美味しいお寿司を食べることができる」ということ。
ですから、海外に長期間いますと、一番困る問題が
実はこれだったりします。
香港でお寿司?
いえいえ、美食の国だから、和食食べている場合ではないでしょうと
最初は思っておりました。
しかしながら、これが意外にも美味しいのです❤
今回が四度目の訪問です。
香港駐在8年のグルメNさん一押しのお店です。
カウンターは予約していかないと絶対に入れません。
団体で行ったので、普通のお席で。
店内はカウンターと、4人席が4席あるのみで、
こちらは、ランチタイムがとてもお得なんだそうです。
確か、150HK$で、好きなネタが10巻選べて、茶碗蒸しや
お味噌汁、デザートなどもつくそうです。
(今ですと、1800円位でしょうか)
お刺身盛りあわせ。
築地から毎日空輸しているという魚はとても鮮度があります。
日本でいただくものと変わりなし(ただし雲丹以外(ノ_-。))
今村は、コーズウェイベイそごう近くにある、
通称和食ビルの中に入っております。
同じビル内に、お寿司屋さんが、何件も入っているんですよ^^
香港でお寿司が食べたくなったら、
寿司処今村、おすすめです❤