香り高いごはんを心がけています。

名付けて

【アロマなごはん】 ビックリマーク

 

 

旬のものも、微量成分が多いものも、やはり
香りがたつものが多いと思います!

 

 

今回は保存食o(^-^)o

 

■ぬか漬け

 

去年(2017年春)からぬか漬けをしています。

とってもいい感じで、そんなにプレッシャーも感じず

いろんな食材で楽しんでいます。

 

一番の人気はもちろん、きゅうり

 

今回はそこに夏ですし、オクラを加えてみました。 板ずりのみで、普通につけるだけです 。

生徒さんが「生でオクラって食べれるんですか?!」って

FBにあげたとき、コメントしてくれた。

 

どうだろう(笑)

 

もう食べちゃった。っていうか、すっごいおいしいです!!

 

お次は

 

■ちりめん山椒

下処理して冷凍していた実山椒 。冷凍できるなんて、知りませんでした!

便利!まだ冷凍庫に残っています。

 

手作りなら塩加減も調整できるし、
香りがすごくいいです!

 

この山椒の香り成分は、サンショオールやリモネンですよ。

リモネンね!…エッセンシャルオイルと共通していますね。

 

 

 

クローバー香りマニアの入り口>>アロマブレンドデザイナーコース7/1からスタート!(スケジュールページ

 

 

アロマ&メンタルハーブティーのル・クール中野智美

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

 

各コースの開講スケジュール こちら
アロマトリートメントルームも併設 HP

 

ル・クール(大阪市/天王寺区)AEAJの総合資格認定校
アロマ&メンタルハーブティーのル・クール 
中野智美 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Tomomi NAKANO

 

アメーバー公認マイスター

ル・クール代表 

英国ITEC認定アロマセラピスト

英国ITEC認定アナトミー&フィジオロジー ボディマッサージセラピスト

AEAJ認定アロマセラピスト
AEAJ認定アロマテラピーインストラクター
メンタルハーバルセラピスト

All Aboutアロマテラピーガイド(初代です)

JAMHA認定メディカルハーバリスト
JSA認定ワインエキスパート
製菓衛生師