明日は我がサロンで マクロビランチを食す会
午前と午後で9名のご予約あり
11月12日にゆかりんのおばんざい料理教室に参加しました
いつもながら 料理教室なのに料理しない私(笑)
作ってもらってるのを ながめて
フムフム
ひたすら舌なめずりで おいしくいただいてます
そのメニューは
きのこソースのじゃが芋ニョッキ
ニョッキをじゃがいもで作るのはじめて
もちもちしておいしい~
冬野菜とお豆のミネストローネ
ミネストローネはトマトが入るからでしょうが
ごぼうとかサトイモ大根とか日本のお野菜で
からだにとてもやさしい
温まるお料理です
菊菜ときのこの大徳寺和え
大徳寺ってゆずを使うものらしい
菊の花がマゼンタの色です
ゆずのしぼり汁がとってもさわやかで
さっぱりとしておいしい
デザートは
栗の茶巾絞り?
これは絶品!高級和菓子屋さんで
売れます
明日のランチもすっごく楽しみ~