おはようございます!
アリスティです
ギリシャから搾りたて、新油が到着しました。
オリーブオイルは、オリーブを絞っただけのフレッシュジュースです。
なのにどうして毎年同じような味が保持されるんでしょうね
(そのカラクリ・・・書いちゃおうかな・・・書かないでおこうかな・・・迷います)
sky-mum 様がアリスティのオリーブオイルをご紹介してくださいました。
愛用していただき、とても感謝しています。
パン、ピザ、パスタ、サラダ
王道にももちろん合います!!
ギリシャのオリーブオイルは苦味、辛味があまりないので
日本の発酵食品にもよく合いますよー
お味噌汁、キムチ、納豆、豆腐 などなどにも試してみてくださいね。
私はそばつゆにもオリーブオイルを入れますし、
回転寿司にも自分の醤油とオリーブオイルを持っていきます
(事前に使っていいかお店の方に聞くのですが、皆さんとても快くOKしてくださいます)
今度はサイゼリアに持って行こうかな(笑)