お料理ネタが続いています
昨日はレッスン後 家にあるもので お料理
鶏のもも肉一枚を半分に切って
皮と身の間を開いて(身から皮が剥がれきらないように注意!)
袋状のそこへ にんにく薄切り シソ とろけるチーズ
を挿入
全体に塩コショウして 魚焼き機(グリル)で(水をはったもの)皮目を下にして
5~6分 裏返して 皮がパリッとするまで5~6分
食べる直前に レモンを絞って 出来上がり
白ワインにとてもよく 合いました
お野菜もたっぷり冷蔵庫に残っていたので
トマトスープに続いて ホワイトスープ
入れた野菜
かぶ セロリ 人参 玉ねぎ しめじ チンゲン菜
ずっと棚に眠っていた コーンの缶詰も入れて
カロリーハーフの ホワイトルーで 簡単に
ほとんど かぶ!の スープ
冷蔵庫がすっきり 片付きました