グリル焼き | 松野有里巳の 「 おいしい毎日」

お料理ネタが続いていますラブラブ


昨日はレッスン後 家にあるもので お料理



鶏のもも肉一枚を半分に切って

皮と身の間を開いて(身から皮が剥がれきらないように注意!)


袋状のそこへ にんにく薄切り  シソ  とろけるチーズ

を挿入にひひ


全体に塩コショウして 魚焼き機(グリル)で(水をはったもの)皮目を下にして

5~6分 裏返して 皮がパリッとするまで5~6分


食べる直前に レモンを絞って 出来上がり音譜

白ワインにとてもよく 合いましたビックリマーク



お野菜もたっぷり冷蔵庫に残っていたので 

トマトスープに続いて ホワイトスープアップ


入れた野菜


かぶ セロリ 人参 玉ねぎ しめじ  チンゲン菜


ずっと棚に眠っていた コーンの缶詰も入れて

カロリーハーフの ホワイトルーで 簡単にキスマーク

ほとんど かぶ!の スープ


冷蔵庫がすっきり 片付きましたラブラブ!