ルクルーゼ鍋で お野菜 たっぷりトマトスープ を作りました
にんにくのみじん切り(2かけ)をオリーブ油(大2~3)で炒めて 香りが出たら
豚バラブロック1本 を2センチ幅に切ったもの(塩コショウで味付けしておいてね)
を 色がつく程度までいためる。
食べやすい大きさに切った
玉ねぎ 1玉 ジャガイモ 4~5個 人参1本 セロリ 1本 エリンギ2本
を鍋に入れて全体に油が馴染むように炒めたら
缶ビール1本(350cc)投入!! 更にトマト缶(1缶) !! 固形ブイヨン3個 投入!
蓋をして コトコト
30分ほど煮込んで ジャガイモも柔らかくなったら
仕上げに 塩(少々よりは多め) 蜂蜜 小1 白ワインビネガー小1 で 味付け
(いつものことながら 小1と書いておきながら たぶんこんくらい??感覚ですので
味を見ながら 味付けをお願いいたします。。。)
テレビでやっていたものを 見よう見まねで作ったスープ
かなり美味しかったです
冬は コトコト煮込むものを作ると 部屋も暖まって いい匂いで
なんか 幸せ
昨日もレッスンに参加してくださった 皆様 ありがとうございました
昨日は自分の課題がいろいろ見えた 夜・・・・
また来週からも 頑張ります