今日は我が!ホーム!のスポーツジムに
イントラが出産を終え 一日だけですが2年半ぶりに帰ってきてくれました。
懐かしのイントラさんは 出産をしたとは思えぬほど
スタイル変わっておらず!! むしろ 全体的に
痩せすぎだった昔から 丸みを帯び 性格も丸くなり
素敵な女性となって 今日 ここちよい 汗をかかしてくれました
あいかわらず 可愛いくフレッシュ爆発でした
今日は夕方から時間があったので 美味しいビールを飲みながら
久しぶりに
いろいろストック料理を作りおきました。
中でも 最近ミツカン酢のCMでやっている
「鶏のさっぱり煮」
とても気になっていたので 作ってみることに
久しぶりに 家中 いい匂いが香りました
煮物をしたときの我が家って 素敵
思ったとおり とても美味しかったので
ミツカンのホームページでも紹介されていますが
あえて ここで紹介しておきます
とても簡単ですので 是非お試しあれ
「鶏のさっぱり煮」
鶏手羽元 16本
ゆで卵 4個
ブロッコリー 適宜
しょうが 20g
にんにく 2片
(調味料)
ミツカン 穀物酢 1カップ
しょうゆ 1カップ
水 1/2カップ
砂糖 大6
作り方
手羽元の水気をふいておく
しょうがは皮付きのまま薄切り。 にんにくは軽くつぶしておく。
厚手の鍋に 調味料と しょうが ニンニクを入れて 煮立たせる。
煮立ったら 手羽元と殻をむいたゆで卵をいれ 蓋をして 中火で20分煮る。
塩茹でしたブロッコリーを添えて出来上がり。
ビールのお友に止まらなくなりますよ
いくらでも食べれちゃう危険ものです