今夜は1人飯。
珍しく自分のために
フライパンもまな板も使いましたよ。笑。(^▽^;)
キャベツが丸ごと1つ冷蔵庫に鎮座していたので
『鶏肉とキャベツのチーズ蒸し』にしました。
鶏肉は一口に切り塩胡椒 酒を揉み込んでおいて
片栗粉をまぶして焼く。→取り出す。
キャベツを炒めて
焼いた鶏肉を戻し
コンソメ顆粒 酒 砂糖 水で味付けしてフライパンの蓋をして暫く蒸す。
溶けるチーズをのせて、更に少し蒸したら出来上がり✨
もちろん本日の私の酒のあてです。
仕上げに黒胡椒✨
何かの本に載っていたレシピを思い出して作りました✨すこし濃いめの味付けが美味しかった
塩抜きして
1人酒は 酔いも早いしお腹も空いちゃって、
あっと言う間に終了しちゃうのよね。。。
って事で。。。
ご飯と、玉ねぎとジャガイモのお味噌汁
で、早めに〆。
おかずは
キャベツとピーマンと合挽き肉の回鍋肉風。
おかずは おかわりしました
ご馳走さまでした
あとでアイス食べるのが楽しみ
また今夜も寝苦しいのかなぁ。。。
この間の風邪がややぶり返し、、、
咳と 少し鼻風邪気味です。
やっぱり夏風邪はしぶといな。。
皆様もお気をつけくださいね