昨夜の家ごはん
と。ここまでは私の家ご飯。
頂いたこちらの『雲丹醤』
最近の幸せ時間
濃厚なウニの味がして美味しすぎて。。。
パクパク食べちゃうのが勿体無いので小さく小さくスプーンでお豆腐を掬っていただいてます
この『雲丹醤』
卵かけご飯にかけると超絶らしい
偶然にもニッチェの江上さんも こちらの雲丹醤を使ってスペシャル卵かけご飯を食べてました✨
私も朝にしようか夜にしようか
スペシャル卵かけご飯楽しみです
↓ほうれん草としめじとベーコンのバター炒め。
(少しだけ顆粒のコンソメを入れたら美味しくなりました)
昨夜は体重調整日と決めていたので
お豆腐とほうれん草炒め で ご馳走様
旦那さんは
プチファスティング
タマゴ粥とお豆腐のお味噌汁✨
参考レシピ
私は生米からお粥を炊いて 味噌 顆粒出汁 卵
を溶き入れました
とても優しい味で胃腸の休息日にぴったりですね
お腹ぺこぺこで起きたので
朝は『一本堂』の食パン 焼いていただきまーす
パン食には 抹茶豆乳✨ 飲みますよ