鳥の軟骨を焼いて
大葉
ニンニク
生姜
長ネギ
酢
醤油
で漬け込みました。(大葉は後乗せです)
我が家では
カツオのお刺身!のお供によく登場する
ゴーヤチャンプル~~
なんでか、この組み合わせが好き
新しいフライパンを降ろしたばかりだったので、油を使わずに作れました
新しいフライパンを降ろしたばかりだったので、油を使わずに作れました
久しぶりに食べたゴーヤ美味しかったな~~
冷蔵庫のパプリカを消費したくて、スーパーでとんかつ用の豚が安く売っていたから急遽、酢豚!
豚は塩胡椒して片栗粉をまぶしたら揚げずに、よく焼いてカリっとさせました
酢豚の赤いお皿とゴーヤチャンプルの青いお皿を逆にすれば良かったな、、
お家ご飯は余計な油もカットできるし
食べたいものを少しづつ食べれるから、最高だよねん
残しちゃうのもったいないとか、
無理して食べきらなくて良いから
腹八分目にもできるしね
このほか、たっぷりのサラダも最初に食べたよ
今夜は、レッスンでたっぷりの汗かいて、トレーニングして、話題のお店で女子会開催~~✨
肉食うぞ~~