下矢印食べ歩き・日常記録 更新中!フォローしてねクローバー

かをり(@kaory3966) • Instagram写真と動画

 

広島ブログ ←ポチっとお願いします(*‘∀‘)

 

 

   

どん兵衛をレンチンするとおいしい
というのをSNSで見てやってみました
お湯を注いで600w3分
上の方が浸からなかったので途中でまぜまぜ
 
 
   
完成
麺の一部が半透明になってる
 
◎水分を含みやすくなるのか、麺がにゅるっとなめらかな食感になる
◎通常のお湯を注いで5分だとその分冷めるけど、レンチンだと熱々
△どっちにしろお湯は沸かさなきゃいけない
△どんぶりに移すから洗い物が増える
 
て感じかな~これはこれでおいしいニコニコ