こんにちは、ARマガジンの小寺です
寒くなると食べたくなる・・・牡蠣
札幌で、これだけ牡蠣にこだわっているお店は他にあるのでしょうか・・・
牡蠣のメニューだけでも30種類以上あるというのですからスゴイですよね
本日ご紹介させて頂くのは、かきと旬鮮野菜とそばの店 開(ひらく)さんです。
何と
昨年は、年間で約22,000人が開さんを訪れたということです
開さんへ行く場合は、予約を取られることをオススメ致しますヨ
お店へ入ると、すでに満席
店内では、皆さんニコニコ美味しそうに食事をされていて、
幸せオーラに包まれたお店だなぁという第一印象でした。
店員さんの対応も元気が良くて、爽やかで、、、食事をする前から良い気分
着席すると、お隣からフワッっと生牡蠣の良い香りが。。。
開さんに来たら、まずこちらを・・・
生牡蠣(厚岸ガキ+サロマ産 孤太郎ガキの2個セット)¥682
こちらは11月中旬までの限定メニューです。。
プリ~ンとしていますネ。。
左は、濃厚な厚岸ガキ。
右は、やさしい味わいのサロマ産 孤太郎ガキ。
タメ息しか出ない、感動の味わいです。。
貝に残ったスープも、ずずずっと頂きました。。
こんなに美味しい牡蠣を食べられて幸せ・・・
開さんの牡蠣は、紫外線滅菌をした海水とオゾンで殺菌をして、
定期検査をしたものを漁師さんから直送してもらっているので、
新鮮・安全・安心の牡蠣しか提供していません
個人的に、牡蠣にあたったことがあって、牡蠣恐怖症となっておりましたが、
そんな不安を感じることなく食べられて嬉しかったです
さて
どんどんいきますよ~。。
人気NO.1 カキステーキ ¥1,575
う~んっ、言葉になりません
ただただ美味しいと繰り返し呟いてしまいます。。
みんな大好き、カキフライ ¥1,365
サクッと、とろ~んと、甘くて濃厚な牡蠣の味
開さんは、牡蠣以外のメニューもたくさんありますよ。。
肉厚しいたけ焼き ¥840
石狩産の大統領というシイタケだそうです。
シイタケの味が強いので、軽く塩をしただけで豪華な一品に
そしてそして・・・
石臼挽き本格手打ち蕎麦(沼田産)¥735 ※10月29日までの期間限定
歯ごたえのある元気なお蕎麦と、風味豊かな蕎麦つゆ
蕎麦湯も美味しく頂きました
11月中旬からは、蘭越農場で育った無農薬のお蕎麦を提供する予定だそうです。
お蕎麦は数量限定なので、予約を入れておくことをオススメ致します
最後はデザート・・・
砂川岩瀬牧場の手作りしぼりたてアイス(抹茶) ¥315
卵不使用のアイスは、サラッと口で溶けて、さっぱりとした後味。。
食後のデザートにピッタリでした
牡蠣を思う存分頬張りたい・・・
新鮮な魚介類も、旬の食材を使った料理も、酒の肴も食べたい・・・
どんな願いも叶えてくれる開さん、幸せな時間をありがとうございました
ARマガジンWeb版でも、開さんを紹介させて頂きました
ぜひご覧くださいネ
http://arides.jp/detail.php?id=38
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
【かきと旬鮮野菜とそばの店 開(ひらく)】
札幌市中央区南1条西5丁目 プレジデント松井ビル2F
(大通駅1番出口を出て目の前にあるビルです。)
電話:011-241-6166
17:00~23:00(ラストオーダー22:00)
定休日:日曜日、祝祭日(不定休)
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寒くなると食べたくなる・・・牡蠣
札幌で、これだけ牡蠣にこだわっているお店は他にあるのでしょうか・・・
牡蠣のメニューだけでも30種類以上あるというのですからスゴイですよね
本日ご紹介させて頂くのは、かきと旬鮮野菜とそばの店 開(ひらく)さんです。
何と
昨年は、年間で約22,000人が開さんを訪れたということです
開さんへ行く場合は、予約を取られることをオススメ致しますヨ
お店へ入ると、すでに満席
店内では、皆さんニコニコ美味しそうに食事をされていて、
幸せオーラに包まれたお店だなぁという第一印象でした。
店員さんの対応も元気が良くて、爽やかで、、、食事をする前から良い気分
着席すると、お隣からフワッっと生牡蠣の良い香りが。。。
開さんに来たら、まずこちらを・・・
生牡蠣(厚岸ガキ+サロマ産 孤太郎ガキの2個セット)¥682
こちらは11月中旬までの限定メニューです。。
プリ~ンとしていますネ。。
左は、濃厚な厚岸ガキ。
右は、やさしい味わいのサロマ産 孤太郎ガキ。
タメ息しか出ない、感動の味わいです。。
貝に残ったスープも、ずずずっと頂きました。。
こんなに美味しい牡蠣を食べられて幸せ・・・
開さんの牡蠣は、紫外線滅菌をした海水とオゾンで殺菌をして、
定期検査をしたものを漁師さんから直送してもらっているので、
新鮮・安全・安心の牡蠣しか提供していません
個人的に、牡蠣にあたったことがあって、牡蠣恐怖症となっておりましたが、
そんな不安を感じることなく食べられて嬉しかったです
さて
どんどんいきますよ~。。
人気NO.1 カキステーキ ¥1,575
う~んっ、言葉になりません
ただただ美味しいと繰り返し呟いてしまいます。。
みんな大好き、カキフライ ¥1,365
サクッと、とろ~んと、甘くて濃厚な牡蠣の味
開さんは、牡蠣以外のメニューもたくさんありますよ。。
肉厚しいたけ焼き ¥840
石狩産の大統領というシイタケだそうです。
シイタケの味が強いので、軽く塩をしただけで豪華な一品に
そしてそして・・・
石臼挽き本格手打ち蕎麦(沼田産)¥735 ※10月29日までの期間限定
歯ごたえのある元気なお蕎麦と、風味豊かな蕎麦つゆ
蕎麦湯も美味しく頂きました
11月中旬からは、蘭越農場で育った無農薬のお蕎麦を提供する予定だそうです。
お蕎麦は数量限定なので、予約を入れておくことをオススメ致します
最後はデザート・・・
砂川岩瀬牧場の手作りしぼりたてアイス(抹茶) ¥315
卵不使用のアイスは、サラッと口で溶けて、さっぱりとした後味。。
食後のデザートにピッタリでした
牡蠣を思う存分頬張りたい・・・
新鮮な魚介類も、旬の食材を使った料理も、酒の肴も食べたい・・・
どんな願いも叶えてくれる開さん、幸せな時間をありがとうございました
ARマガジンWeb版でも、開さんを紹介させて頂きました
ぜひご覧くださいネ
http://arides.jp/detail.php?id=38
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【かきと旬鮮野菜とそばの店 開(ひらく)】
札幌市中央区南1条西5丁目 プレジデント松井ビル2F
(大通駅1番出口を出て目の前にあるビルです。)
電話:011-241-6166
17:00~23:00(ラストオーダー22:00)
定休日:日曜日、祝祭日(不定休)
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