レシピブログさんのスパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ参加中です✌今日は大好きな シナモン... | よりみち

よりみち

嵐と愛犬ガウディと・・・・・

レシピブログさんのスパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ参加中です✌ 今日は大好きな シナモンスティック(セイロンシナモン)使って 炊飯器で簡単 シナモン香るリンゴとさつまいものケーキ 炊飯器5.5号炊 4人分 一時間 GABAN シナモンスティック……1本 ホットケーキミックス……200g 卵………2個 炭酸水……50cc ヨーグルト (加糖) 180cc リンゴ 1/2個 さつまいも 1/2本 グラニュー糖 大さじ1 水200cc 作り方 さつまいもとりんごを大きめのサイコロに切り 鍋にいれ グラニュー糖とシナモンスティックを砕いて入れて 水を加えて 10分中火で水分が無くなるまで加熱 卵をハンドミキサーで角が立つまで泡立てる ホットケーキミックスにヨーグルト、炭酸水を加えて 混ぜ合わせる 泡立てた卵の半量を加えて混ぜる 残りの半量は泡が消えないようにさっくり合わせます 加熱してあるさつまいもとりんごを加えて軽く混ぜ合わせ 炊飯器で40分 ブザーが鳴ったら出来上がり 炊飯器任せなので楽チンです✌ #ギャバンで秋レシピ #クッキングモニター #クッキングラム #GABANシナモンスティック #炊飯器で簡単 #リンゴ #さつまいも

Jasutyさん(@jasuty1)がシェアした投稿 -





秋の食材を使った料理レシピ
秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索