手早くおいしい朝ごはん ラタトゥイユ丼 | よりみち

よりみち

嵐と愛犬ガウディと・・・・・

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

レシピブログ様より

大好きなスパイス3種


GABANナツメグ<パウダー>
GABANパプリカ<パウダー>
GABANセボリー<パウダー>


簡単朝食

ラタトゥイユ丼




材料 2人 20分

ラタトゥイユの材料
玉ねぎ・・・・・・・・・1個
人参・・・・・・・・・・1本
なすび・・・・・・・・・2本
ピーマン・・・・・・・・1個
トマト缶・・・・・・・・1/2

にんにく・・・・・・・・・1片

GABANパプリカ<パウダー>・・小さじ1/
GABANセボリー<パウダー>・・少々
ブラックペッパー・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・・・・大さじ2

ごはん・・・・・・・・・・・・300g
卵・・・・・・・・・・・・・・2個
ブラックペッパー・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・適量


作り方
野菜を1センチ角に切る
にんにくはみじん切り


フライパンに油を入れて熱し 中火でにんにくを入れて
香りがしてきたら 野菜を入れて炒める
トマト缶を加えて スパイスを入れ味を調える

目玉焼きを焼く


お皿に
ごはん ラタトゥイユの上に 卵焼きをのせて出来上がり

GABANセボリー<パウダー>

初めて 使いましたが 少量で爽やかな風味が楽しめます

本当に少量で良いので 使用量お気を付けください


ラタトゥイユ大量に作り置きしてたら

もっと 時短できますねチョキ