ハッピーに楽しもう 手作りバレンタイン スパイスで贅沢フレンチトースト | よりみち

よりみち

嵐と愛犬ガウディと・・・・・

バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索
  
  レシピブログ様
「ハッピーに楽しもう 手作りバレンタイン」
  レシピモニター参加中




今回のスパイスです~
*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*GABANペパーミント



材料 2人分 30分
食パン・・・・・・・・2枚(6枚切)
卵・・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・100cc
バター・・・・・・・・8g


いちご・・・・・・・・5個
生グリーム・・・・・・100cc
砂糖・・・・・・・・・大さじ1

*GABANバニラビーンズ<ホール>・・・5センチ
*GABANシナモンシュガー<パウダー>・・・適量
*GABANペパーミント・・・・・・適量

チヨコレート・・・・・・・・10g
生クリーム・・・・・・・・・大さじ1

作り方

牛乳にバニラビーンズを入れておく

ボールでバニラビーンズを取り出した牛乳と卵を良く混ぜ合わせる

パットに液を入れ食パンを10分漬け込んでおく


生クリームに砂糖を加え角が立つまでホイップする


フライパンにバターを入れ火にかける

バターが溶けたら 食パンを焼き目が付くように

両面弱火で焼く


焼きあがったら

粗熱がとれたら トーストにホイップクリームを塗り

いちごを乗せ トーストを重ね


上からホイップルリームといちごを飾り

*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*GABANペパーミント


溶かしたチョコレートをかけて出来上がり


切り分けて頂きます