「コンテ」を楽しむイベントレポート公開中
仏産チーズ「コンテ」de 絶品チーズフォンデュを楽しむイベントに
参加させて頂きました。
フランス語・・・・・・・
大丈夫です
通訳の方がいらしてます
チーズのテースティングに挑戦
五感で感じる
見る
触る
嗅ぐ
味わう
聴く・・・・チーズの中の結晶
83種類のアロマがあるそうです
左が12月のミルク
熟成 10ヶ月
右が 4~10月のミルク
熟成 17ヶ月
そのまま食べる時は 15℃~18℃がお勧め温度
フランスで通常食べられるのは平均8が月です
村瀬美幸様から
コンテお勧めのレシピ
コンテと生ハムのサラダ
チーズフォンデュ
にんにくを鍋にすりつけてそのまま鍋に入れ
白ワインを鍋に入れ加熱
泡が出たら
チーズを加えて溶かす(23回に分けて)
バゲットにつけ頂きます
★
チーズをスライスするのは
スラーサーで大丈夫
お楽しみのおこげ
今回使用して頂いた 白ワイン
飲みやすくって 美味しいです
In 青山 昼間です
美味しいワインとお料理
ご馳走様でした
レシピブログ様
コンテチーズ生産者協会様
楽しい企画ありがとうございました
お土産もありがとうございます
参加されていた ブロガーの皆様
楽しい時間ありがとうございました。