簡単ハロウインかぼちゃの肉詰め | よりみち

よりみち

嵐と愛犬ガウディと・・・・・

スパイスでお料理上手 料理もスイーツもHAPPYに!おうちハロウィンレシピ


今回のスパイスはこちらの三種類



*GABANシナモン<パウダー>
*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>



今日はこの2種類で簡単料理

*GABANオールスパイス<パウダー>

*GABANシナモン<パウダー>



材料 4人 30分

かぼちゃ・・・・・1個(直径18センチ)
合いびき肉・・・・・・・150g
★*GABANオールスパイス<パウダー>・・小さじ1
★*GABANシナモン<パウダー>・・・・・小さじ1
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
★ブラックペパー・・・・・・・・・・・・・適量
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・適量(20g)くらい

ミックスベジタブル・・・・・・・・・100g

ソース
赤ワイン・・・・・・50cc
ケチャップ・・・・・・大さじ2
とんかつソース・・・・大さじ2

作り方

1 ☆パン粉に牛乳を入れておく
  ひき肉に★と☆を入れて良く混ぜる



2 かぼちゃをレンジでそのまま、お皿にのせて3分強加熱
  少し柔らかくなるので、上から5センチくらいを横に切り取り
 中の種をスプーンで取り除く

3 かぼちゃの中に1で作ったミンチ種をつめる

4 お皿にかぼちゃを入れてラップをして、レンジで15分強加熱

5 上にチーズをのせて オーブントースターで5分加熱

6 ソースは赤ワイン50CCを中火で加熱して泡が出てきたら
  ケチャップととんかつソースを大さじ2加えて煮詰める

7 ミックスベジタブルを添えて出来上がり

切り分けて頂きます









   

スパイスかぼちゃに良く合います