天然真鯛お頭! | 「Arancia Rossa」ICHIROのブログ

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よろしくお願い致します。

 
まだまだ お寒いですが 皆様お元気ですか?
 
 
気分だけは春ぽく、 カウンター奥には桃の花が咲いております。
 
 
 
桃の花を眺めながらロゼのワインなんて粋ですね。
 
 
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さてそんな素敵な季節。   先日いつもお世話になってるお客様のお嬢様が結婚式の

 

 

二次会にてご利用してくださいました。   ありがとうございます‼

 

 

ここはやはり おメデタイ‼ ということで 最高の真鯛を用意させていただきました。

 

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やはり活〆‼  当然天然物‼

 

刺てよし、焼いてよし、煮てよしの天然真鯛です。


 

お二人だけは 一番美味しいところ・・・

 

 

カマ&御頭をご用意させて頂きました。

 



 
表面をこんがり焼いて、 おなか側も立ててよく焼いてあげるのがポイントではないでしょうか。
 
 
それからオーブンでローストして活アサリと水とともに蒸しあげていきます。
 
 
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シンプルながら最も素材が生きる料理法。
 
 
もう何百匹焼いたか数えきれません・・・
 
 
けど やっぱり美味しい アクアパッツァ‼
 
 
 
鯛からでるダシとアサリのダシが絡み合い・・・ hoo~
 
 
身ももちろん美味しいですが この汁をARフォカッチャにしみこませてみてください‼ waoh~!
 

ほっぺの部分がサイコーです。   
 
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鯛頭は稀ですが、旬の魚でなるべく通年 ご用意してますのでゼヒ‼‼
 
 
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ご両人、末永くお幸せに‼