真タラの白子。タチも美味しくなってきましたね!
タチポンや天ぷら,お鍋などは美味しい和食屋さんにおまかせしまして・・・
北海道の西洋料理部門
Bestタチ料理はコレでキマリです‼
AranciaRossa冬のスペシャリテ!
タチのカリカリジャガイモ包み焼き
北海道焦しバターソース!go go go‼
これからは・・・
「もうタチの時期だね。 今夜どうする?タチポン?タチ鍋?タチジャガー?」ってな具合
真っ白にぷっくらしたのを選びます。
その白子に細くスライスしたジャガイモを巻きつけてロースト‼
そもそもこの料理は昨年・・・ 昔っからの友人
奥尻が生み カリフォルニアサンタクルズが育んだサーファー農民。
ミスターミステリースポット‼
深瀬さんから届いたジャガイモ
外はカリカリ 中はフワフワとろとろ‼ hoo~ really?!
さらに・・・
北海道バターをゆっくり焦しまして 甘くした札幌黄と白バルサミコ酢。
そして自家製の セミドライトマトを添えたいと思います。