人生初のお菓子教室です
混ぜたり、焼いたりして、一体何を作ったのでしょう...
正解は、こちら
ジャ~ン!!
あ、こっちの方が分かりやすいかな
っていうか、タイトルに正解が書いてありましたね。笑
教えてくださったのは、この先生です。
とってもシャイな先生ですが、本当に親切で、
上手に作るコツや、
応用方法など、
惜しみなく教えてくださいます。
生地はもっちり、そしてふわっふわに。
次の日にはもう少ししっとりするみたい!
中のクリームは、生クリームのパターンと、
バターを使ったアングレーゼで
ちょっぴり大人の感じに。
でも甘くておいしい抹茶のロールケーキができました!
これで私もレパートリーに「抹茶のロールケーキ」って書ける!