昨日の晩ご飯の続きです
トリマヨのレシピ!
もう1品ほしいな~と思って作ってみました
トリマヨと勝手に名前付けてますが...
ようは.エビマヨと同じですたぶん
マヨソースを作っておけば.鶏でもエビでも何でもおっけーということです笑
*材料*
・鶏(モモ)肉 150g
・塩コショウ 少々
・酒 大さじ1
・片栗粉 適量
☆マヨネーズ 大さじ4
☆みりん 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆ケチャップ 大さじ1
☆ブラックペッパー 少々
*作り方*
①鶏肉に塩コショウと酒をまぶして揉んでおく。
☆の材料は全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
②鶏肉に片栗粉をまぶして.フライパンで皮目から焼いていく。
※鶏肉から油が出てくるので.テフロン加工のフライパンであれば.油はひかなくてOKです
③皮目に焼き色がついたらひっくり返して
.蓋をして中まで火を通していく。
※焼いている時にいじると.片栗粉が取れちゃうので.あまりいじらないこと!
④鶏肉に火が通り.全体に焼き色がついたら.☆を合わせておいたボウルに鶏肉を移してソースを絡める。
お皿に盛り付けたら完成~
焼いたら絡めるだけ!
はい!簡単です
旦那さんに「辛くないね」
って言われてんけど....
( ゚ ▽ ゚ ;)
エビマヨって辛いもんなん?
あたしの中では.辛かった記憶はなかってんけどヽ(゚◇゚ )ノ
まぁ.あたし流のエビマヨは完成ということで!笑
もしよければ作ってみてください~笑
辛くはないですよ~(ノ´▽`)ノ
最後まで読んで下さってありがとうございます!!
よろしければポチッと!応援して頂けると嬉しいです