文化の日ー
学園祭開催の学校も
日本中でたくさんあるのでしょうね。
しばらく振りに行ってみたいなぁ…
なんてふと思うアラサーです
さて、、、
我が家にカボチャがゴロゴロとたくさん
さすがに煮物は飽きたので
簡単スイーツに変身です。
カボチャの大学芋風
---材料 3~4人分-------------
カボチャ 150g
サラダ油 大さじ1
きび砂糖 大さじ1
はちみつ 大さじ1/2
黒ゴマ 小さじ1/2~
シナモン 適量
---作り方--------------
①カボチャは2cm角にカットする。
袋にカボチャとサラダ油をいれて振り
まんべんなく油をまぶす。
②火がついてないフライパンに①を入れ、
中火にかける。蓋をして4分。
③裏返して再度蓋をして弱火で2分。
④きび砂糖をふりかけ、砂糖が溶けて
グツグツしてきたらはちみつをいれて
フライパンを一気に振りからめる。
⑤火をとめて黒ゴマとシナモンをかけてできあがり。
おかずにちょこんと出してもOK!
…と思えるように甘さは控えめです
もっと甘い方がお好きな方は
お砂糖を増やしてくださいませ
ではまた明日-
★facebookページを開設しました!★
ページのいいねを押してくださると更新情報が届きます。
★髪のケアに特化したレシピはこちらのブログで★
@kanri_idea