★にんじんと新生姜のマリネ | 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

心もからだも満足できない食事は過去の時代!見た目も美しく健康的!毎日帰りたくなるような食卓を目指します。






久々に早い時間に就寝。

そんな昨晩のおかげで

スッキリ目覚めの朝です元気モリモリ



夜中(明け方?)の地震で

ビックリ飛び起きましたが。。






さて、、、

先日の食卓に上がった一品より。


にんじんと新生姜のマリネ


管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*



サッパリしたものが食べたい!

という私の食志向により簡単なマリネをにやり



---材料 2人分-------------


にんじん    小1本(100~120g)

塩        小さじ1/3

オリーブオイル 大さじ1/2

リンゴ酢     大さじ1/2

新生姜      手親指一本分くらい




---作り方--------------


①にんじんは細かい細かい千切りに。

 ※時間をかけてでもいいので細ーく!


②①のにんじんに塩を振ってしんなり

するまでよく揉み、15分程放置する。


③オリーブオイルとリンゴ酢をトロリとするまで

良く混ぜ、②に加えて和える。

千切りにした新生姜を入れて、塩胡椒で味を調える。


 ※冷蔵庫で軽く冷やすとさらにGOOD!





もうそろそろ新生姜の季節も終わり。

来年までお目にかかれないですから

今のうちにご賞味くださいませキターー



では素敵な花金をー笑い




facebookページを開設しました!

ページのいいねを押してくださると更新情報が届きます。

公式facebookページはこちら左クリック


髪のケアに特化したレシピはこちらのブログで

http://ameblo.jp/kami-rescue/

 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

 @kanri_idea


レシピ提供等、各種お仕事依頼


お料理レシピ集TOPはこちら