ここ最近。
バタバタしてたのが原因で
肌荒れしたか?!
思っていましたが…
ザ・敏感肌夫婦。。
今ちまたで流行の
ノンシリコンアミノ酸系シャンプー
買ってしまおうかしら
密かに計画中。
さて。
昨日チラリ紹介した
ミニトマトのマリネ
今回は熊本産の完熟ミニトマト
熊本のトマトは美味しいの。
真っ赤なトマトを使ってくださいませ。
---材料 2人分--------------
ミニトマト 20個
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
食塩 2つまみ
ドライバジル 2つまみ~
砂糖 小さじ1/2~1
※砂糖はバルサミコの甘さにより調整を!
---作り方------------------------------------------
①ミニトマトのおしり側に十字をいれて
沸騰した湯にくぐらせ、すぐに冷水にとる。
2~3秒でOKです。
②むけてきた皮をつるりとむいておく
③ボウルに調味料を全て入れてよく混ぜる。
そこに②のトマトを入れて混ぜる。
④冷蔵庫で6時間以上漬けこむ。
次の日まで美味しくいただけます!
これが本当に美味!
素材の味がいきてます。
オリーブもバルサミコも
自身で美味しいと思うもの
使ってくださいね
シンプルな料理なので
素材の味が重要!
このキラキラ感…
たまりません
どうぞお試しくださいませ
↓花粉対策メニューを知りたい方へ。掲載中@エルオンライン
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