★ミニトマトのシンプルマリネ | 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

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心もからだも満足できない食事は過去の時代!見た目も美しく健康的!毎日帰りたくなるような食卓を目指します。





ここ最近。


バタバタしてたのが原因で

肌荒れしたか?!


思っていましたが…





シャンプーが原因かもガーン

そんな疑惑が出てきた我が家です。

ザ・敏感肌夫婦。。



今ちまたで流行の

ノンシリコンアミノ酸系シャンプー

買ってしまおうかしらにやり

密かに計画中。






さて。

昨日チラリ紹介した

ミニトマトのマリネ

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今回は熊本産の完熟ミニトマトトマト

熊本のトマトは美味しいの。

真っ赤なトマトを使ってくださいませ。



---材料 2人分--------------

ミニトマト     20個

オリーブオイル 大さじ1

バルサミコ酢  大さじ1

食塩       2つまみ

ドライバジル  2つまみ~    

砂糖      小さじ1/2~1 

※砂糖はバルサミコの甘さにより調整を!



---作り方------------------------------------------

①ミニトマトのおしり側に十字をいれて

沸騰した湯にくぐらせ、すぐに冷水にとる。

2~3秒でOKです。


②むけてきた皮をつるりとむいておく


③ボウルに調味料を全て入れてよく混ぜる。

そこに②のトマトを入れて混ぜる。


④冷蔵庫で6時間以上漬けこむ。

次の日まで美味しくいただけます!


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これが本当に美味!薄笑

素材の味がいきてます。


オリーブバルサミコ

自身で美味しいと思うもの

使ってくださいね


シンプルな料理なので

素材の味が重要!


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このキラキラ感…

たまりません薄笑


どうぞお試しくださいませ


↓花粉対策メニューを知りたい方へ。掲載中@エルオンライン

http://www.elle.co.jp/wellness/recipe/theme/kahun-sho_12_0222


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