★アボカドたっぷりロコモコ**鉄分&亜鉛補給のレシピ! | 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

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心もからだも満足できない食事は過去の時代!見た目も美しく健康的!毎日帰りたくなるような食卓を目指します。




来月あたりにふらりと

食の旅に出ようかと計画中

密かに検索しているIDEAですにやり




さて、先日とある方からのメッセージ。


mail*鉄分や亜鉛が

 とれる料理を教えて!


ではご要望にお応えしてかおvv


アボカドたっぷりロコモコ


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---材料 2人分---------------------


ご飯     適量

アボカド   1個 ※アボカドの食べごろを見抜く方法 左クリック

ハンバーグ 2個 ※90g程度のひと回り小さいサイズ

卵      2個


【ソース】

醤油        大さじ1

みりん       大さじ1

赤ワイン      大さじ1

バルサミコ酢   大さじ1/2

オイスターソース 小さじ1


---作り方---------------------------

①アボカドは縦半分のところに包丁でくるりと

一周切れ目をいれる。ひねって半分に割る。

種と皮を取り除き、適当な厚さにスライス。


②目玉焼きを2個作って、アルミホイルをかぶせ

保温しておく。


③フライパンを熱し、ハンバーグを中火で焼く。

裏返して弱火にし、蓋をして2~3分。

取り出しておく。


④同じフライパンにソースの材料を入れ、

少しトロリとするまで煮詰めて火を止める。

ハンバーグを戻し入れ、絡める。


⑤皿にご飯を盛り、④のソースを少しかける。

アボカド、ハンバーグ、目玉焼きを乗せ

残りのソースをかけてできあがり。



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アボカドの栄養素と言えばビタミンE



ですが、実は。


亜鉛の含有率は

果実の中でトップクラス



亜鉛美肌美髪への助け舟

冷え症防止疲れ予防


ちなみにサラッといいましたが。

アボカドは果実の仲間アボカド

意外ですよね。


どうぞお試しくださいませ笑い




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