★豚フィレ肉のソテー赤ワインソース**冬太りが気になるけど肉が食べたい時に | 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

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心もからだも満足できない食事は過去の時代!見た目も美しく健康的!毎日帰りたくなるような食卓を目指します。





お肉が食べたい!



突如思い立ち。

独断と偏見で決めた夕飯より。にやり




豚フィレ肉のソテー 赤ワインソース



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はい、豚フィレなので安価ぐぅ~。

家計に優しいお肉さん。


とはいえ、肉質柔らか!

ソテーにするととっても美味!

脂も少ない のがまた嬉しかおvv



---材料 2人分------------------------------------


豚フィレ肉かたまり 200g

赤ワイン       大さじ1

塩           少々

こしょう        少々

片栗粉        適量


【赤ワインソース】

赤ワイン   大さじ1

みりん     大さじ1

しょうゆ    大さじ1

バルサミコ酢 大さじ1/2


---作り方------------------------------------------

①豚フィレ肉は2cmの厚さにカット。

 その厚みに切り込みをいれるようにして、観音開きに。

 これを6枚作る。


②①と赤ワインをポリ袋にいれてよく揉み

 冷蔵庫で30~1時間程落ち着かせる。


③②を取り出して両面に塩こしょうをふる。

 片栗粉を薄くはたいておく。


④フライパンにオリーブオイルを適量ひき

 中火で③を焼く。


⑤両面焼けたら、赤ワインソースを入れて

 煮詰めながら肉にからめる。


⑥肉を皿に盛って、ソースをバランス良くかける。



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↑椎茸のガーリックエッセンス、にんじんとタコのマリネも。


焼きすぎると かたーく なってしまうので

ちょうど中まで火が通ったときに

皿に盛り付けるのがベスト!

 ※様子を見ながら神ワザで頑張ってください!



これから 冬太り が気になる季節。

でも肉が食べたい!

そんな時に活躍するメニューキターー


どうぞお試しくださいませ笑い




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