★クリスマスに!冬野菜の前菜**ブロッコリーの焦がしバターソース | 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

心もからだも満足できない食事は過去の時代!見た目も美しく健康的!毎日帰りたくなるような食卓を目指します。





12月に入って2日目。

寒い日の連チャン。



風邪が猛威をふるいそうな…

そんなことを匂わせます。orz





さて。

の食材でもあるこのお野菜。


ブロッコリーブロッコリー


そろそろ店頭でも目立つところに陳列。

旬のはしりですね。


このブロッコリーを使って。


ブロッコリーの焦がしバターソース


 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

---材料 2人分--------------

ブロッコリー  1/2株

にんにく     1/2片

玉ねぎ      1/8個

バター       5g

塩         少々

ブラックペッパー 適量

生姜        ほんの少し ※すりおろし



---作り方------------------------------------------

①ブロッコリーは1%の塩を入れた湯で茹でる。

ペーパーに広げて冷ます。

 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。


②フライパンにバターと薄切りのにんにくを入れて、

 ニンニクとカリカリに揚げ、バターは軽く焦がす。

 皿に取り出しておく。


③ボウルにブロッコリー、水気をふいた玉ねぎ、②、

 すりおろし生姜を入れて、塩とペッパーで味を整える。



 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*


これ好き! by殿


お墨付き、いただきましたにやり

焦がしバターガーリック

食欲をそそる組み合わせ音符



グラスに盛るとちょっぴり小粋

これはリピート決定のレシピnana


旦那ウハウハ、嫁ホクホク。

どうぞお試しくださいませ笑い




IDEAのお料理レシピ集TOPへ


頑張ってランキングに参加しています。
管理栄養士 IDEAの *健美なkitchen*
人気ブログランキングへ

お帰りの際にクリックしていただけると励みになります!応援お願いします!