★お墨付きのペペロンチーノ**意外な事実に驚愕 | 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

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昨日のラジオで。

とっても意外な事実を知った。





ハロウィンパーティをしないのは92%




えっ!?そうなの??ガーン





半々くらいかな思っていましたが…

完全なる惨敗orz


我が家はその数%の中の家庭になりそうです。汗






さて。

週1回はパスタの我が家。

今日は爽やか系で勝負。


ブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ

生ハムのせ



…はい、長いレシピ名。。


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↑ペペロンチーノ、豆苗とグリーンサラダ、ブロッコリーのきんぴら、牛すじと根菜の煮込み

 若干食べられてますが、ご愛敬で。


---材料 2人分------------------------------------


パスタ         160g

にんにく        1片

鷹の爪         1個

ブロッコリー      1/2個

生ハム         適量

アンチョビ       1枚

★鶏ガラスープの素  小さじ1

★こぶ茶        小さじ1

★バジル         適量

★ブラックペッパー   適量


---作り方------------------------------------------


①水1.5Lに塩大さじ1杯を入れて火にかける。
 1.5Lの水が入る鍋がなかったら1Lの水に小さじ2杯の塩を。

②その間に材料を切る。にんにくは薄切り、ブロッコリーは小房に、

 生ハムは長さを5cmくらいに。


③パスタは表示より2分早く茹でる。

 茹であがる1~2分前にブロッコリーを入れて一緒に茹でる。

 ※後で軽く炒めるのでアルデンテより少し硬め。


④ゆで始めたら同時進行で具を炒め始める。

 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくをきつね色になるまで揚げる。

 ニンニクは取り出しておく。


⑤にんにくの香りがうつったオイルにアンチョビを入れて軽く炒める。

 ※はねるので注意!

⑥⑤に茹であがったパスタとブロッコリー、取り出しておいたニンニク、

 パスタの茹で汁おたま1杯分、★の材料を入れ、手早く混ぜて火を止める。

 味見して足りなければ塩を足す。ブラックペーッパーをお好みで。

 ※炒める時間が長すぎるとパスタがパサパサになるので注意!


⑦温めたお皿に盛って、生ハムをのせてできあがり!



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⇒ブロッコリーの芯はきんぴらに!レシピ クリック



ん~!久々のパスタ! by殿


パスタ大臣はパスタにうるさいの。

お墨付きをもらってひと安心。にやり



パスタの時はたんぱく質が不足しがち!

副菜にはを使ったものをプラス。

この日は牛すねと根菜のホロホロ煮込み。 ※作り方 左クリック

トータルバランスがグッと良くなりますM



旦那ウハウハ、嫁ホクホク。

どうぞお試しくださいませ笑い




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