★夫婦の決断**ミニトマトのカプレーゼ | 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

心もからだも満足できない食事は過去の時代!見た目も美しく健康的!毎日帰りたくなるような食卓を目指します。






チーズ好きの我が家。


カマンベールとモッツァレラ、

どっちを買うか?!


チーズコーナーで悩んだ夫婦。汗

結果、カマンベールに軍配。

購入に至る。




…ですが、翌日。


嫁、モッツァレラも買いに行く。にやり

苦悩の決断は無意味だったのでした。




そのモッツァレラを使って。

ド・定番のカプレーゼ食事


普通はフルーツトマトを使うのですが。

今日は完熟ミニトマトで。


 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*


ミニトマトのカプレーゼ



---材料 2人分------------------------------------


ミニトマト     5個 

モッツァレラ   適量

生バジル     5枚 ※写真はドライを使ってます。生がオススメ!

オリーブオイル 適量

塩          少々

ブラックペッパー 適量



---作り方------------------------------------------

①ミニトマトは半分に、モッツァレラは5mm幅にカット。


②ミニトマト、モッツァレラ、バジルを交互に盛る。

 軽く塩を振り、オリーブオイルとペッパーをかける。



 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*
↑カツレツ、グリーンサラダ、カボチャの煮物、切干大根のマリネ、カプレーゼ



作り方を書くまででもないですね。。orz


カプレーゼはイタリアのカプリ島のお料理。

モッツァレラはフレッシュチーズと呼ばれる部類で

新しい程美味しいとされる新鮮なチーズチーズ


熟成したものを楽しむ部類とはちょっぴり違うのです。



独特の香りもないですし、

ミルクの香りと程良い酸味が誰もが好むお味。


たんぱく質カルシウムが豊富ですし

栄養価も高いのが嬉しいM



 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*


今月はカボチャ月間なので

トマトの代わりにカボチャでカプレーゼも。 レシピ 左クリック


あと一品!

という時にとっても便利。



チーズ好き夫婦の我ら、あっという間に完食。

むしろ争奪戦?!ガーン



旦那ウハウハ、嫁ホクホク。

どうぞお試しくださいまし笑い