昨日の電車内にて。
前に座っていた女性の足をちょっぴり踏んでしまい
すいません!
すぐに謝ったのに
なんと。
思いっきり踏み返し!
いたひ。。
さらに悲劇は続く。
腕が当たってくすぐったいと腕をつねられ。
帰り際にバッグで思い切りボディブロー。
後ろから傘をガンガン当ててきたあげく。
かかとを思いっきり蹴られました。
なんなん!?
こういう方もたまにはおられます。
気をつけましょう。。笑
世の中を甘く見過ぎだ!脇が甘い! by殿
何故か殿にお説教されるのでした。
さて、そんな珍事件とは関係ないお料理。
ピンクのビシソワーズ
このピンクの正体は…
ノーザンルビーというジャガイモ
切り口が赤い可愛らしいジャガさんです。
※コチラに詳しく⇒★★
---材料 ----------------------------
ジャガイモ(ノーザンルビー) 1個
玉ねぎ 1/4個
★水 120ml
★鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
★にんにく(すりおろし) ほんの少し
牛乳 50ml
食塩 少々
ホワイトペッパー 少々
ブラックペッパー 少々
---作り方------------------------------------------
①ノーザンルビーは皮をむいて薄切りにして水から茹でる。
※水500mlに塩小さじ1、砂糖大さじ1をいれた水で茹でる。
②玉ねぎはみじん切りにして、少量のオリーブオイルで透き通るまで炒める。
③ミキサーに茹であがったノーザンルビーと②の玉ねぎ、★を入れ、
なめらかになるまで撹拌する。
④③をボウルにあけて、牛乳で溶きのばす。
塩とホワイトペッパーで味を整え、冷蔵庫で良く冷やす。
⑤グラスにそそいだら、ブラックペッパーをふってできあがり。
いつものビシソワーズが可愛らしいピンクに
たまにはこんな女子っぽいメニューもいかがでしょ。
小さなグラスに注いで食前スープにもイイですよ!
是非お試しくださいまし
お帰りの際にクリックしていただけると励みになります!応援お願いします!